Di tanto in tanto vengono organizzati corsi amatoriali della durata dalle 4 alle 6 ore, rivolti a persone che vogliono apprendere le competenze di base per preparare in casa i vari tipi di pizza (pizza in teglia, pizza al piatto) e la capacità di fare il pane in modo semplice e altri prodotti da forno.
Corso di formazione
PIZZA ALLA ROMANA IN TEGLIA E PIZZA IN TAVOLA
Dalle preferenze alla cucina
La pizza in teglia e la pizza in pala alla romana hanno molte somiglianze, ma allo stesso tempo richiedono tecniche e accorgimenti particolari.
In questo corso conoscerai da vicino questi due importanti esempi di pizza, prima dal punto di vista teorico e poi pratico.
In particolare vengono confrontate le diverse preferenze utilizzabili e vengono spiegate le tecniche di lavorazione e le diverse proprietà. Tutte le fasi preparatorie vengono svolte passo dopo passo, fino alla cottura, e vengono studiate le caratteristiche tecniche che le farine professionali devono avere, a seconda delle specificità desiderate del prodotto finale.
Il relatore del corso è un grande esperto del settore e sempre pronto a sperimentare nuove strade nel mondo degli impasti: Paolo Monaco